Restaurant News & Info ! Restaurant News & Infos Restaurant Forum ! Restaurant Forum Restaurant Videos ! Restaurant Videos Restaurant Fotos ! Restaurant Fotos Restaurant Web-Links ! Restaurant Links Restaurant Lexikon ! Restaurant Lexikon Restaurant Kalender ! Restaurant Kalender

 Restaurant-Info-123.de: Infos, Tipps & News rund um Restaurants !

Seiten-Suche:  
 Restaurant-Info-123.de <- Home     Anmelden  oder   Einloggen    

Restaurant Info Restaurant Geschenkgutscheine
Geschenkgutscheine für Restaurants

Restaurant Info Who's Online
Zur Zeit sind 65 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Restaurant Info Online - Werbung

Restaurant Info Haupt - Menü
Restaurant-Info-123 - Services
· Restaurant-Info-123 - News
· Restaurant-Info-123 - Links
· Restaurant-Info-123 - Forum
· Restaurant-Info-123 - Lexikon
· Restaurant-Info-123 - Kalender
· Restaurant-Info-123 - Foto-Galerie
· Restaurant-Info-123 - Testberichte
· Restaurant-Info-123 - Seiten Suche

Redaktionelles
· Alle Restaurant-Info-123 News
· Restaurant-Info-123 Rubriken
· Top 5 bei Restaurant-Info-123
· Weitere Web Infos & Tipps

Mein Account
· Log-In @ Restaurant-Info-123
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Restaurant-Info-123
· Account löschen

Interaktiv
· Restaurant-Info-123 Link senden
· Restaurant-Info-123 Event senden
· Restaurant-Info-123 Bild senden
· Restaurant-Info-123 Testbericht senden
· Restaurant-Info-123 Kleinanzeige senden
· Restaurant-Info-123 Artikel schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Seite weiterempfehlen

Community
· Restaurant-Info-123 Mitglieder
· Restaurant-Info-123 Gästebuch

Information
· Restaurant-Info-123 FAQ/ Hilfe
· Restaurant-Info-123 Impressum
· Restaurant-Info-123 AGB & Datenschutz
· Restaurant-Info-123 Statistiken

Restaurant Info Kostenlose Online Spiele
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Restaurant Info Geschenk - Tipp
Geschenke & Besonderes

Restaurant Info Terminkalender
Oktober 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Restaurant Info Seiten - Infos
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de - Mitglieder!  Mitglieder:470
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  News!  News:11.504
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Links!  Web-Links:3
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Kalender!  Termine:0
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:3
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de - Forumposts!  Forum-Beiträge:363
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:783
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:4

Restaurant Info Online WEB Tipps
zooplus h-i-p Expedia.de ru123

Lexikon bei Restaurant-Info-123


Gaststätte


Eine Gaststätte (auch: Wirtshaus oder Wirtschaft, in ländlichen Regionen Norddeutschlands Dorfkrug, im Schleswigschen Krog, in Sachsen Erbgericht, in der Oberlausitz Kretscham, früher vor allem in Studentenkreisen Schänke bzw. Schenke – abgeleitet von Ausschank bzw. ausschenken) ist ein gastronomischer Betrieb, in dem Getränke oder Speisen zum sofortigen Verzehr verkauft werden und der hierzu eine Aufenthaltsmöglichkeit bietet, beispielsweise ein Restaurant, einen Biergarten oder eine Kneipe. Als Gaststube wird der Raum bezeichnet, in dem die Gäste die Speisen und Getränke verzehren.

Rechtslage in Deutschland:

Der Begriff „Gaststätte“ umfasst nach dem deutschen Gaststättengesetz die „Schankwirtschaft“ (das heißt, Getränke werden zum Verzehr an Ort und Stelle ausgeschenkt) und die „Speisewirtschaft“ (das heißt zubereitete Speisen werden zum Verzehr an Ort und Stelle angeboten).

Der Betrieb einer Gaststätte bedarf nach dem Gaststättengesetz einer Gaststättenkonzession. Diese darf mit Nebenbestimmungen, insbesondere Auflagen, verbunden werden, zum Beispiel solcher, dass für lärmschützende Maßnahmen zu sorgen ist. Die Gaststättenerlaubnis gilt für eine bestimmte Betriebsart (zum Beispiel Diskothek, Schankwirtschaft, Speisewirtschaft), für bestimmte Räumlichkeiten und für eine bestimmte Person (Gastwirt).

Die Gaststättenerlaubnis wird nur erteilt, wenn der Betreiber persönlich zuverlässig ist, wenn Räumlichkeiten vorhanden sind, die bestimmten Anforderungen genügen. Diese Anforderungen, zum Beispiel Vorhandensein einer Toilette mit bestimmter Beckenanzahl, ergeben sich aus den jeweiligen landesrechtlichen Gaststättenverordnungen.

Weiterhin muss die Gaststätte so gelegen sein, dass von ihr keine unzumutbaren Belästigungen für die Nachbarschaft ausgehen. Dies ist aus den jeweiligen Vorschriften des im Gebiet gültigen Bebauungsplans zu entnehmen. Beispielsweise in einem reinen Wohngebiet (WR) ist eine Gaststätte nicht zulässig, in einem allgemeinen Wohngebiet (WA) schon.

Neufassung des Gaststättenrechts ab 1. Juli 2005:

Europaweit gilt seit Juli 2005, dass eine Gaststätte nicht mehr erlaubnispflichtig ist, wenn kein Alkohol ausgeschenkt wird. Das heißt, alle Auflagen, wie das Vorhandensein von Toiletten, die persönliche Zuverlässigkeit des Wirtes usw. werden nicht mehr geprüft.

Im baurechtlichen Sinne ist eine Gaststätte jedoch immer noch als solche zu behandeln, wenn sie
- außerhalb der geltenden Ladenschlusszeiten geöffnet hat,
- mindestens die Hälfte der Verkaufsfläche eine Verzehrsmöglichkeit bietet.

Dementsprechend muss eine solche Gaststätte die Gaststättenverordnung einhalten.

(Zitiert zum Thema Gaststätte aus Wikipedia.org, der Text beruht auf dem Wikipedia-Artikel https://de.wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). In der Wikipedia ist eine Versionsgeschichte / Liste der Autoren verfügbar. Bearbeitungsstand vom 06.08.2012.)


[ Zurück ]

Restaurant Lexikon

Lexikoneintrag bei Restaurant-Info-123 / Restaurant Infos & Restaurant News - (3.669 mal gelesen)



Diese Videos bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Frankreichs Starkoch Paul Bocuse gestorben

Frankreichs Starkoch Paul Bocuse gestorben
SCHUMMEL-ESSEN in Restaurants aufgedeckt: So erkennt ih ...

SCHUMMEL-ESSEN in Restaurants aufgedeckt: So erkennt ih ...
Frisch auf den Tisch - Die Wahrheit über Restaurants

Frisch auf den Tisch - Die Wahrheit über Restaurants

Alle Youtube Video-Links bei Restaurant-Info-123: Restaurant-Info-123 Video Verzeichnis


Diese Fotos bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Schmalkalden-2011-111226-DSC_0235.JPG
Hamburg-Orocolato-gelato-e-caffe-120804-D ...
Berlin-Wedding-Ost-West-Cafe-121231-DSC_0 ...


Diese News bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

 Das Coiffeur Team Laurentius war Teil des Grand Openings des Okinii Bonn (PR-Gateway, 15.10.2018)
Das Team vom Friseursalon Coiffeur Team Laurentius aus Bonn überzeugte mit einem Gäste Hairstyling auf dem Grand Opening des Okinii in Bonn

Ein weiterer Meilenstein in der Entwicklung der Friseursalon Coiffeur Team Laurentius ist gelegt worden. Als Partner des Grand Openings Okinii Bonn, war das Team ein Teil der absolut gelungenen und glamourösen Eröffnungsparty. Das Coiffeur Team konnte wiederholt unter Beweis stellen, wofür der Salon schon bekannt ist - Top Qualität und absolute Profes ...

 Populär. Unabhängig. Aktuell. (PR-Gateway, 12.10.2018)
Der Varta-Führer 2019 ist erschienen

Ostfildern, im Oktober 2018 - Mit mehr als 5.300 Hotel- und Restaurantempfehlungen in Deutschland erscheint der Varta-Führer 2019 Anfang Oktober im Buchhandel. 998 Varta-Tipps wurden in den Kategorien Küche, Service und Ambiente vergeben - damit ist die Anzahl der Spitzenbetriebe gegenüber dem Vorjahr leicht gestiegen.

Für Freizeit- und Businessreisende dient die umfangreich überarbeitete Print-Ausgabe des renommierten Hotel- und Restaurantführe ...

 PARTY BALLOON HOUSE feiert Eröffnung im Hofgarten Solingen (PR-Gateway, 12.10.2018)
Neuer Shop mit großem Sortiment an Partyartikeln

Ein Lächeln verschenken und das Fest unvergesslich machen - das ist die Mission von PARTY BALLOON HOUSE. Am 10. Oktober eröffnet der Party- und Eventexperte ein neues Geschäft im Untergeschoss des Hofgarten Solingen. Auf einer Bruttomietfläche von rund 122 Quadratmetern (GLA) erwartet die Kunden ein umfangreiches Sortiment mit Accessoires für festliche Anlässe. Angefangen bei Party- und Dekoartikeln bietet der Shop eine große Auswahl an Bal ...

 Jetzt NEU: RumChata, der Cremelikör (PR-Gateway, 11.10.2018)
The Official Drink of Paradise

"Deinen ersten RumChata vergisst du nicht", sagt Kai Alexander Opferkuch, Head of Marketing und Sales Spirits, bei der Mack & Schühle AG , der schon nach dem ersten Schluck beim ersten Tasting wusste, dass er mit dem Cremelikör in der weiß-goldenen Flasche etwas ganz Besonderes in Händen hält. "Es ist immer wieder toll zu sehen, wie die Leute reagieren, wenn sie RumChata probieren. Und zwar völlig gleich, ob Frauen oder Männer. Da sehen wir dann, wie sich ga ...

 Der Spessart lädt zum Goatober (PR-Gateway, 10.10.2018)
Internationale Kampagne rückt Genuss von Ziegenfleisch in den Mittelpunkt / Sieben Gasthöfe der Region beteiligt

Jossgrund, 10. Oktober 2018. "Ziegenfleisch neu entdecken!" lautet das Motto einer internationalen Kampagne, an der sich auch SPESSARTregional e. V. beteiligt, der Verband zur Entwicklung des hessischen Spessarts. Von 10. bis 31. Oktober können Feinschmecker und Neugierige in sieben Gasthöfen im Spessart den "Goatober" erleben und Ziegenfleischgerichte in verschiedensten Variat ...

 Start-up-Unternehmen: Den Kundennutzen nicht vergessen! (PR-Gateway, 09.10.2018)
Food Start-ups spriesen wie Pilze aus dem Boden. Denn die Gründer sprühen oft über vor Ideen. Schauen Sie mal nur in die Gründerportale: Da bieten sie fantastische Bio-Suppen im hippen Restaurant an. Da bringen sie unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit Nahrungsmittel, die nicht der Norm entsprechen - zu klein, zu krumm, zu dick - doch noch an den Mann oder die Frau. Da unterstützen Gründer Restaurants und Cafes dabei, bereits zubereitetes, aber übrig gebliebenes Essen, das sie eigentlich wegwerfen ...

 Geboren. Und jetzt? Hilfe für die Kleinsten (PR-Gateway, 09.10.2018)
Blumen Meister unterstützt ´Frühe Hilfen"

Marie, Anna, Emilia, Mia, Alexander, Noah, Elias oder Maximilian... so heißen Kinder, die in Frankfurt geboren werden. Viele dieser Kinder wachsen in Familien auf, die mit Schicksalsschlägen, schwierigen Lebenslagen oder der Verkettung unglücklicher Lebensumstände konfrontiert werden. Um gerade diesen Neugeborenen, die in schwierigen Lebensverhältnissen aufwachsen, einen guten Start zu ermöglichen, entschied sich das Frankfurter Familienunternehme ...

 AccorHotels startet dynamisch in die zweite Jahreshälfte (PR-Gateway, 08.10.2018)
(Mynewsdesk) Nach einem starken Jahresauftakt 2018 festigt AccorHotels durch gezielte Expansionsmaßnahmen seine dominierende Marktstellung in der zweiten Jahreshälfte. In den zurückliegenden beiden Monaten hat das Unternehmen eine Vereinbarung zur Übernahme von 21c Museum Hotels unterzeichnet und die Akquise der Mövenpick Hotels & Resorts abgeschlossen.



Mit der Eröffnung von 45.150 Zimmern (301 Hotels) in der ersten Jahreshälfte 2018, davon 19.757 durch organische Entwicklun ...

 Pack4Food24.de - Der Gastro Onlineshop mit Großhandelskonditionen (PR-Gateway, 08.10.2018)
Das B2B Bestellportal der Pro DP Verpackungen punktet neben dem "Alles aus einer Hand" Sortiment auch mit einem attraktiven Abnahmemodell für Kunden jeder Größe.

Man hört immer wieder dass das B2B Geschäft in Deutschland den Onlinetrend verschläft, aber in der Gastronomie, Hotellerie oder dem Lebensmittelhandel drängt sich dieser Eindruck irgendwie nicht auf. Am Markt finden sich zahlreiche auf gewerbliche Kunden ausgerichtete Onlineshops, welche es Restaurants, Imbissbetrieben, Food Truc ...

 World of MICE Roadshow 2018: ein Baum für jedes Gespräch (PR-Gateway, 05.10.2018)
(Mynewsdesk) Jedes Treffen zählte: Von 17. bis 20. September 2018 fand die große ?Planet AccorHotels ? World of MICE? Roadshow in Frankfurt, München, Köln und Berlin statt. Der Event richtete sich an Veranstaltungsplaner aus Unternehmen, Verbänden und Agenturen. Teilnehmer hatten dort die Möglichkeit, 23 nationale und internationale Aussteller der Accor-Hotelmarken wie Sofitel, SO/Sofitel, Fairmont, Raffles, Pullman, Rixos und Swissôtel persönlich zu treffen, um sich Inspirationen für ihre MICE- ...


Diese Web - Links bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

 Restaurant Kritiken auf restaurant-kritik.de
Beschreibung: M&ouml;chten Sie ein Restaurant gerne weiter empfehlen? Oder k&ouml;nnen Sie vor bestimmten Gasth&auml;usern nur eindringlich warnen? Bei 'Restaurant-Kritik' ist Ihre Meinung gefragt. Die Kritiken werden &uuml;bersichtlich nach Bundesl&auml;ndern und St&auml;dten geordnet aufgelistet!
Hinzugefügt am: 06.08.2012 Besucher: 1012 Link bewerten Kategorie: Restaurant Führer & Kritiken


Diese Forum - Threads bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

 Lieferservice der Tod der Gaststätte? (Aaron1, 22.01.2017)

 Online-Dating für Gastronomieliebhaber? (diekleine01, 10.03.2016)

 Gasthaus Pommernstube- das Fischrestaurant auf Usedom (Gourmet2, 04.08.2011)

 Gehobene Gastronomie- Dresdener Umland (DaveD, 21.03.2011)

 gehobene DDR-Gastronomie (DaveD, 15.03.2011)

Diese Forum - Posts bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

  Ähnliches hatten wir in Dresden auch. Ich sage nur „Fresswürfel“ oder wie der offizielle Name lautete HO-Gaststätte „Am Zwinger“. Es war ein Gebäude mit insgesamt vier gastronomischen Einrichtungen. Außer der Selbstbedienungskneipe ist mir noch der „Radeberger Keller“ in guter Erinnerung. Ich ... (DaveD, )

  In keiner anderen Branche ist die Fluktuation so groß wie in der Gastronomie. Restaurants heute noch gehypt, kennt 6 Monate später kein Mensch mehr. Und der Chilli Club Bremen? Der Post ist immerhin über 7 Jahre her. Es gibt ihn noch und schöner denn je. https://www.chilliclub-bremen.de ... (Godfrid, )

  Man sollte auch dazu sagen, Gastronomie ist schon ein schweres Geschäft. In keine anderen Branche ist die Fluktuation so hoch wir hier. Dann kommen noch Seitenhiebe von der Politik, als es auf einmal hieß Mindestlohn. Auch die Küchenhilfe. Bei unserem Nachbarn Tschechien ist seit zwei Jahren ... (DaveD, )

 Es ist ja leider so, dass Gastronomie ein stark flukturierendes Geschäft ist. Und so freut man sich, wenn man Jahre später wieder mal dahin kommt und das Geschäft existiert noch und man hat sich auch mit der Renovierung Mühe gegeben. Und auch die geschmorten Ochsenbäckchen mit Karotten und M ... (Erwin3, )

  Es gibt in Deutschland strenge Hygienevorschriften. Und dann gibt es Ämter die darüber zu wachen haben, dass diese Vorschriften eingehalten werden. Und wenn bestimmte gastronomische Einrichtungen nur alle zwei Jahre kontrilliert werden ist irgend etwas faul in diesem Land. Dann muss der ehrenwe ... (Gourmant1, )

 Es tut sich wieder etwas bei der Hygieneampel: [url]http://www.volksfreund.de/nachrichten/region/trier/Heute-in-der-Trierer-Zeitung-Neuer-Anlauf-fuer-umstrittene-Hygiene-Ampel-Verbraucher-sollen-gastronomische-Schmuddelbetriebe-einfacher-erkennen-koennen;art754,4318921[/url] (Gourmet0815, )

 Ob das Hygienesiegel auch für den Verbraucher verständlich ist, wird sich erweisen, sage ich ihnen als Hobbyrestauranttester. \"Die Vergangenheit hat gezeigt, dass die Standards für Sauberkeit in deutschen Restaurants offenbar nicht ausreichen\". Das Siegel ist daher ein Schritt in die richtige ... (DaveD, )

 Das Mao Thai gefällt mir auch sehr gut muss ich sagen! Das Essen ist spitze und der Service ebenfalls! Ich muss gestehen, dass ich mir teilweise deren [url=http://www.pack2go.de/]schicken Gastronomiebedarf[/url] abgeguckt und diesen auf mein kleines Restaurant, welches nächsten Monat öffnen soll, üb ... (hoppa, )

 Vielleicht liegt über der Stelle jetzt ein Fluch. Der Besucherstrom ist seit dem Gastronomieversuch des letzten Wirtes nicht besser geworden. Der neue Wirt sollte eventuell mal einen Esoteriker oder Wünschelrutengänger zu Rate ziehen ? So eine Fluchbeseitigung ist doch keine besondere Herausforde ... (Erwin3, )

 Als es das alte Szeged mit seiner Tagesbar im Erdgeschoß noch gab, war das, das Kommunikationszentrum der kreativen Menschen von Dresden. Da saßen die Dozenten der Kunstakademie neben den Schreibern und Machern vom Rundfunk. Da kamen Künstler und solche, die es werden oder sein wollten. Da wurde ... (Gourmant1, )

Werbung bei Restaurant-Info-123:




Encyclopedia ©

Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2009 - 2018!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Dateien backend.php oder ultramode.txt direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Restaurant Infos & Restaurant News & Restaurant Tipps @ Restaurant-Info-123.de - rund um Restaurants / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung

- EncyclopediaRestaurant Infos & Restaurant News